今日のごはん

こうでもしないと料理しないわ

今日の回鍋肉とポトフ(ホットクック)

・回鍋肉(調理量割合は公式レシピ)
キャベツ半玉+にんじん1/2本+しめじを豚こま300g(片栗粉まぶし)の上下に乗せる
→みそ小4+砂糖小4+醤油小2+豆板醤小1+ごま油小1を混ぜてから入れ、「回鍋肉」で調理

キャベツがかなり緩くなるが、芯まで美味しく食べられる。片栗粉のおかげであまり水っぽさが気にならない感じ

・ポトフ
・手持ちの野菜等(ジャガイモ、大根、にんじん、キャベツ、白菜、長ネギ)にウィンナー、コンソメを入れて「スープ」「まぜない」40分


・赤子
奇声ブーム。あとお通じがまたとても良くなった(が、水っぽい)