昨年のクリスマス対応(鶏のパイナップル煮、ラザニア)、昨日の大根と豚肉の味噌炒め
だいぶ貯まってきてしまった(メモ残すのが)
・鶏のパイナップル煮(ほめられレシピより)
・ラザニア(オレンジページより)
ボウルの数が多いので省略。シュウマイの皮と合挽き肉があればよい
0.6倍で作ったけどそれでも大量、デザートがあればさらに半分の0.3倍でいいかも
・大根と豚肉の味噌炒め(大根特集のオレンジページより)
豚肉150gを炒めて取り出す→油軽くふいてしょうがチューブ1/2かけ分を炒めて3mmの半月切り大根1/4本、1mm幅のピーマン2個分を入れる→炒まったら豚肉を戻してみそ大1.5+酒大0.5+砂糖・しょう油各小1を入れる
味噌味レパートリー少ないから助かる。本当は赤トウガラシ1本入れるみたい