今週の茄子と豚肉(とトマト)のみそ炒め、肉じゃがとその他
サボりつつもそれなりにつくることに。
・9/13 主: なすと豚肉のみそ炒め(みそ2スプーン、砂糖小さじ2、豆板醤としょうゆ少々) 副: おくら+納豆+タレのしょうゆ合え
(9/14 外食)
・9/15 主: みそ炒めにトマトを投入、副: もやしのナムル、梅やっこ
・9/16 朝: 人参とベーコンのサラダ(http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14229200、人参1本の細切りをレンジ3分→カリカリにしたベーコン+砂糖小1+酢小1+塩少し(+本当は粒マスタード)、うっかり塩だけにしちゃって失敗)、主: 棒々鶏、副: なすのケチャップ炒め
・9/17 主: 肉じゃが(ベターホーム、だし汁200+砂糖、みりん、酒各大1+醤油大2)、副: ケチャップ炒めにウィンナー投入
(9/18 夫が作ってくれたパスタ!)
短時間化が今後の課題。