今日のトマトと卵の炒めもの、ナスとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込み
・トマトと卵の炒めもの (http://youpouch.com/2012/07/06/71901/)
卵2個にガラスープ半分入れて焼く(半生で取り出す)→乱切りトマト1.5個を炒めて卵を戻して塩コショウ
これはこれでよいが、昔食べた甘酸っぱいのが恋しいのでもうちょっとレシピ探しせねば
・ナスとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込み (「きのう何食べた?」1巻)
ナス3本揚げ焼いて取り出し→玉ねぎ半分+しょうが少しを炒めてトマト入れる→豆板醤小2+味噌2すくい+砂糖大1+しょう油少々
砂糖もっと少な目でよかったかも。でも安定の味