先週のしょうが焼とラタトゥイユ
食べさせてみた。
・しょうが焼
しょう油と焼き肉のたれとしょうがチューブ(適当)
ベターホームのレシピ。
なす2本+ズッキーニ1本+パプリカ半分+カボチャ1/4個+玉ねぎ半分を切る→オリーブオイル大さじ2+ニンニクチューブ+玉ねぎを炒めてから野菜投入→トマト水煮缶半分+酒大さじ2+塩小さじ0.5+こしょうで20分似てレモン汁大さじ0.5投入
一晩寝かせないとイマイチ。あとズッキーニがそんなに好きでは無いとわかった
食べさせてみた。
・しょうが焼
しょう油と焼き肉のたれとしょうがチューブ(適当)
ベターホームのレシピ。
なす2本+ズッキーニ1本+パプリカ半分+カボチャ1/4個+玉ねぎ半分を切る→オリーブオイル大さじ2+ニンニクチューブ+玉ねぎを炒めてから野菜投入→トマト水煮缶半分+酒大さじ2+塩小さじ0.5+こしょうで20分似てレモン汁大さじ0.5投入
一晩寝かせないとイマイチ。あとズッキーニがそんなに好きでは無いとわかった