今日の梅雑炊、鍋焼きうどんとしょうが焼き(風邪対応)
風邪対応のメニュー。
お伺いしたら予想より元気だったので、2日目はしょうが焼きに切り替え。
所有調味料はほんだし、塩、焼肉のタレ、蜂蜜。砂糖、油は無し。めんつゆは切れてた
・梅雑炊(1日目昼)
梅4つ/2人だとちょっと塩味強すぎたなー
・鍋焼きうどん(1日目夜)
人参、油揚げ、ネギ、肉を使用
かなり濃いめで具だけ煮たら油揚げは染み込みすぎたが、うどんの油揚げがお好きとのこと
・しょうが焼き
焼肉のタレ(主)+めんつゆ(副)+しょうがチューブで好評
付け合わせの卵は油をひいて焼くべしであった。くっつく