今日のさっぱり煮と牛肉とゴボウのトマト煮
主食ばっかり作ってしまった。うっかり
・さっぱり煮
元レシピの1/4スケでいいことが判明 (酢:しょう油:砂糖 = 1/4cp : 1/4cp : 大1.5を煮立たせて大体全部投入)
安定のウマさ。
・牛肉とゴボウのトマト煮
牛肉1pk→ゴボウ1/2と玉ねぎ1個を痛めてトマト缶・コンソメ1個・しょう油大2で30分煮る
甘みが欲しかったのでみりんを入れてしもうた。
主食ばっかり作ってしまった。うっかり
・さっぱり煮
元レシピの1/4スケでいいことが判明 (酢:しょう油:砂糖 = 1/4cp : 1/4cp : 大1.5を煮立たせて大体全部投入)
安定のウマさ。
・牛肉とゴボウのトマト煮
牛肉1pk→ゴボウ1/2と玉ねぎ1個を痛めてトマト缶・コンソメ1個・しょう油大2で30分煮る
甘みが欲しかったのでみりんを入れてしもうた。