今日の鶏のさっぱり煮とキムチ鍋(一部)
・鶏のさっぱり煮
酢 : しょう油 : 水 = 0.5 cp : 0.5 cp : 0.25cpにブロッコリー以外すべて投入して煮る
卵はやはり熱いうちに剥かねば…あと大根もさっとでいいかも。
・キムチ鍋(在庫処分)
もやしのみ副菜として。本体は翌日以降食べる。
・鶏のさっぱり煮
酢 : しょう油 : 水 = 0.5 cp : 0.5 cp : 0.25cpにブロッコリー以外すべて投入して煮る
卵はやはり熱いうちに剥かねば…あと大根もさっとでいいかも。
・キムチ鍋(在庫処分)
もやしのみ副菜として。本体は翌日以降食べる。